Больше не значит лучше. Чем опасны трудоголизм и переработки?

Практически каждому человеку знакомо состояние такой увлеченности своей работой, что все мысли – лишь о ней, и вообще возникает желание принести на рабочее место раскладушку и пожить там. Но у большинства это состояние быстро проходит – когда удается воплотить задуманное или, наоборот, энтузиазм проходит. Но есть люди, которые живут в таком состоянии постоянно и считают работу своей жизнью – трудоголики.

Перерабатывают все чаще и все дольше

Как выяснили исследователи Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), в 2017 году 4,5 млн россиян трудились более 40 часов в неделю. При этом три четверти перерабатывали до десяти часов в неделю, а остальные проводили в офисе еще больше времени.

Опросы в свою очередь показали, что 16% опрошенных работников задерживаются на работе каждый день, 43% — несколько раз в неделю, 19% — не более одного раза в неделю и только 8% — никогда не остаются в офисе дольше положенного. При этом чаще всего — в 58% случаев — сотрудники остаются дополнительно на 1–2 часа, меньше часа после окончания рабочего дня в офисе проводят 29%, а 11% задерживаются больше чем на три часа.

Причины возникновения

Ученых всегда интересовал вопрос о том, почему некоторые люди становятся трудоголиками, а других в таких же условиях минует эта участь. В чем же причина развития трудоголизма? Психологи выделили ряд личностных особенностей и характеристик труда, которые провоцируют возникновение трудовой зависимости:

  • перфекционизм, то есть стремление во всем быть лучшим;
  • трудоголиками обычно становятся единственные дети в семье;
  • заниженная или завышенная самооценка;
  • скрупулезность, застревание на деталях;
  • неумение принимать и анализировать свои эмоции;
  • проблемы интимно-личностного характера;
  • чрезмерная конкурентная борьба в коллективе;
  • система постоянного контроля выполнения работы, внешнее давление.

О трудоголизме по-научному

Впервые термин «трудоголизм» ввел американский психолог У. Оутсон в далеком 1971 г. Он дал этому понятию следующее определение: «страстная тяга к работе; сильная, неконтролируемая потребность непрерывно работать».

Современные же психологи добавляют, что для того, чтобы назваться трудоголизмом, наша любовь к своей работе должна иметь хронический характер и мешать реализации человека в остальных сферах жизни.

Что ж, у многих из нас есть излюбленный способ, с помощью которого мы сбегаем от реальности, и у трудоголиков он заключается в чрезмерной фиксацией на работе, которая становится не средством самореализации и не экономической необходимостью, а «единственной отдушиной».

На проявление и развитие трудоголизма влияют как внутренние, так и внешние факторы. Какие?

Тоска по работе

В Японии есть слово «кароси». Оно означает внезапную смерть в офисе из-за переутомления. Помимо «кароси» появилось ещё и «яройисатсу» — самоубийство из-за стресса на работе. И это неспроста. Ведь в Стране восходящего солнца подчинённый не может покинуть рабочее место раньше начальника.

— Трудоголизм — это психологическая проблема, невротическое расстройство, — говорит психотерапевт Александр Полеев. — Даже вне работы трудоголик все мысли посвящает опять же… работе. Он не может думать про что-то другое.

Советы от психотерапевта
Чтобы не вырастить трудоголика, не говорите ребёнку: «Ты должен быть лучшим». Если у вас завёлся трудоголик, ему необходимо найти хобби, не связанное с работой. Любителей сверхурочных обязательно нужно «гнать» в спортивную секцию или фитнес-клуб. От других вредных привычек лучше избавиться, иначе они могут перерасти в зависимость. Не ругайте трудоголика, но и чрезмерно не хвалите за то, что перетрудился. Если трудоголик потерял работу и впал в депрессию, ему нужно не только рассылать резюме, но и обратиться к психологу.
Читайте также:  Как вернуть мужа в семью и постараться начать все сначала

— Трудоголизм развивается постепенно, — уверен психиатр Владимир Файнзильберг, доцент Московского института психоанализа. — И заканчивается появлением настоящего заболевания, которое у нас прозвали синдромом менеджера. Сначала возникает беспокой-ство, неудовлетворённость жизнью, затем нарушаются сон, настроение. В конце концов, всё может привести к формированию того или иного невроза. Если вовремя не оказать помощь, невроз может перерасти в психоз. В основном такие психозы протекают в виде депрессии, слабости, апатии. Как распознать трудоголизм? От трудолюбивого человека трудоголик отличается так же, как алкоголик от того, кто чуть-чуть выпивает по праздникам. Трудоголик малопродуктивен — на обычный объём работы ему нужно больше времени. Он даже в выходные не может сменить вид деятельности. Закончив работу, начинает искать другое занятие либо становится пассивен. Трудоголики очень переживают, когда теряют работу. Сначала впадают в состояние апатии. Потом приходит возбуждение, и они начинают лихорадочно рассылать резюме. Но эта активность отнюдь не целенаправленная — «из пушки по воробьям», поэтому редко приводит к результату. В третьей стадии они впадают в «летальную тоску». Это состояние близко к самоубийству, очень опасно и требует вмешательства специалиста.

Статья по теме Меню для трудоголика: как сбалансировать свое питание?

Как определить трудоголизм

В современном обществе достаточно сложно поставить диагноз трудоголику, поскольку работа для большинства является главным фактором жизнедеятельности. Основная разница между трудолюбивым человеком и трудоголиком состоит в приоритетах. Если первые работают, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни, то для других работа является самоцелью. Для них она становится состоянием ума. Даже дома они постоянно думают и разговаривают о своей трудовой деятельности.

Трудолюбивый человек ставит перед собой цель и прикладывает усилия ради ее достижения. Это может быть большая зарплата, карьерный рост, получение каких-либо выгод. Для трудоголика важен сам процесс вне зависимости от того, к каким результатам он приводит.

Последствия трудоголизма

Несмотря на то, что данная зависимость является одной из наиболее социально поощряемых, она может привести к поистине печальным последствиям. Это:

  1. Подорванное здоровье. Трудоголики не умеют отдыхать, поэтому работают «на износ», доводя себя до физического и эмоционального истощения.
  2. Проблемы с окружающими. Человек перестает интересоваться другими людьми, утрачивает друзей по интересам.
  3. Семейные неурядицы. Трудоголик не в состоянии вникнуть в проблемы, возникающие у членов его семьи, поскольку все его мысли только о работе. Часто это приводит к распадам семей.

Трудоголизм — это серьезная проблема, решить которую можно посредством обращения к профессионалу.

  • Шопоголизм
  • Зависимость от телевизора
  • Чем опасен трудоголизм

    Фраза «сгорел на работе» в подавляющем большинстве случаев относится к трудоголикам. Эти люди не обращают внимания на свои недомогания, не хотят и не умеют отдыхать. Они буквально изматывают организм непосильными нагрузками, не находят времени лечить хронические заболевания, работают по много часов в сутки до тех пор, пока не становится поздно.

    Трудоголизм — не такая уж безобидная психологическая зависимость, как кажется с первого взгляда. Она разрушает жизнь человека, не дает ему возможность ощутить всю полноту бытия, лишает многих радостей и удовольствий и, в конце концов, разрушает здоровье.

    Как и с любой зависимостью, с трудоголизмом очень тяжело справиться самостоятельно, и потому в таких случаях необходима помощь специалиста. Психотерапевт поможет человеку научиться в первую очередь любить себя, принимать себя вне зависимости от своих достижений, научиться реально оценивать собственные успехи, радоваться жизни, получать удовольствия от отдыха и общения с близкими людьми.

    Типы трудоголизма и методы борьбы с ними

    Для того, чтобы выработать план «спасения» трудоголика от зависимости, необходимо понять причины его столь рьяной привязанности к работе.

    Есть 3 наиболее частые причины, почему муж круглосуточно стремится работать:

    • бегство от проблем;
    • синдром отличника;
    • заниженная самооценка.
    Читайте также:  Как преодолеть кризис в отношениях после родов

    Бегство от проблем

    Это самая простая ситуация, потому что в данном случае трудоголизм – мера для мужчины вынужденная. На работу он просто «сбегает» от сварливой жены, которая дома постоянно достает упреками: не помогаешь по дому, не хватает внимания, мало зарабатываешь, не удовлетворяешь в сексе и так далее.

    Важно Вместо того, чтобы решать проблемы семьи, такой трудоголик «бежит» на работу, стараясь как можно меньше времени проводить дома.

    Проблемы, между тем, никуда не деваются, а лишь накапливаются, что в конечном итоге приводит к разрушению семьи. После разрыва муж имеет вполне хорошие шансы создать новые счастливые отношения с не столь досаждающей женщиной.

    Что может сделать женщина? Исправить ситуацию с трудоголиком-бегуном вполне реально: достаточно создать комфортную обстановку дома, в отношениях. Если такому мужчине дать чувство уюта внутри дома, на работу он «сбегать» перестанет.

    Синдром отличника

    Для человека с синдромом отличника крайне важно быть лучшим, быть «отличником». Желательно быть лучшим везде и во всем, но если у него это получается на работе, то он становится ярым трудоголиком. Бороться с таким поведением сложно, но попытаться можно.

    Что может сделать женщина? Прежде всего, надо дать такому трудоголику то, что он хочет, в стенах дома, в семье, а хочет он, как уже говорилось, быть лучшим. Главное «оружие» женщины в такой ситуации – похвала, поощрение, восхищение мужем во всем, что касается дома. Трудоголик-отличник должен ощутить себя идеальным хозяином, лучшим в мире мужем, самым заботливым в мире отцом.

    Важно Почувствовав себя «отличником» дома, такой трудоголик, скорее всего, не перестанет стремиться быть «отличником» и на работе, но будет искать баланс между работой и домом.

    Если жену устроит компромисс мужа между его отношением к работе и к семье (а так и должно быть), то пара, весьма вероятно, проживет вместе еще много счастливых лет.

    Заниженная самооценка

    Этот случай самый трудный. Трудоголизм здесь вызван желанием самоутвердиться, хотя сам человек этого может и не осознавать, стремление к самоутверждению обычно сформировано на подсознательном уровне.

    Важно Корень проблемы, как правило, кроется в глубоком детстве. Не получая ласки и внимания от близких, мальчик изо всех сил старался показать свою «хорошесть»: помогал по дому, сделать что-то полезное – то есть пытался «заслужить» любовь родителей.

    Эту манеру поведения недолюбленные дети копируют и во взрослом возрасте. Им все время надо доказывать себе и окружающим, что они хорошие, и для этого они максимально загружают себя работой, а в свободное от работы время максимально помогают друзьям, родственникам и соседям, а также друзьям друзей и соседям соседей.

    Что может сделать женщина? Практически ничего. Попытки жены скандалами добиться внимания к семье приведут к тому, что недолюбленный трудоголик станет трудоголиком-бегуном; а если хвалить и восхищаться, он придет к выводу «для нее я уже достаточно хорош, ее любовь я уже заслужил, пойду доказывать, что я хороший другим».

    Важно Чувство семьи, осознание собственной личности у недолюбленного трудоголика не сформировано, поэтому собственные нужды и нужды своей семьи для него уходят на второй план.

    Недолюбленного трудоголика заставляет постоянно работать заниженная самооценка, и поднять ее он пытается стремлением быть хорошим и полезным. Уважать себя, как личность, он не умеет. Без вмешательства психолога пару, скорее всего, ждет разрыв отношений или отношения по модели «одиночество вдвоем», когда каждый живет своей жизнью.

    Единственный выход в данной ситуации – трудоголик должен понять, что работа и помощь другим – это не единственно возможный смысл жизни; что любят и ценят его не за профессиональные достижения, и не за деньги, которые он зарабатывает; что он личность – не хороший и не плохой, а такой, как есть.

    Читайте также:  9 шагов, которые помогут преодолеть депрессию

    Бороться за мужа-трудоголика или сразу бежать, как от мужа-алкоголика, этот вопрос каждая женщина должна решить сама. Но, принимая решение, не надо забывать, что «спасти» от трудоголизма так же сложно, как и от любой другой зависимости, и практически невозможно без желания «спастись» у самого «пациента».

    Можно ли получить качественное лечение трудоголизма в Москве?

    Традиционно россияне не обращаются за помощью к психологу или психотерапевту, предпочитая другое решение проблемы. Увы, нередко решение оказывается не менее опасным, чем сама проблема (например, алкоголизм). Часто людям, страдающим от различных пристрастий, нужна помощь, сравнимая с реабилитацией наркоманов.

    Хорошей новостью является то, что положение дел постепенно меняется. Люди активного возраста, наиболее уязвимые в отношении трудоголизма, все чаще осознают необходимость в помощи для решения подобных патологий, но, что главное, они осознают, что подобное поведение – не норма. Специалисты утверждают, что это первый шаг к излечению. Лечение трудоголизма в Москве по эффективным зарубежным программам проводит клиника «Ренессанс».

    Психологический портрет трудоголика

    Черты характера В психологическом портрете трудоголиков преобладает «сухарь» – добросовестный тип, которому свойственны следующие черты:

    • системность в мышлении, организованность;
    • любовь к чистоте и порядку, тщательность в работе, большое старание, терпение и усердие, но в итоге достижение средних результатов;
    • желание быть «правильным», стремление к безупречности во всем – в качестве работы, в морально-этических нормах, требование того же от других людей;
    • затруднения в выборе, скрупулезное взвешивание «за» и «против» в поступках и мыслях, предусмотрительность, страх перед ошибками;
    • чрезмерная обстоятельность, повышенное внимание к второстепенному, застревание в подробностях, деталях;
    • упорство, перерастающее в упрямство; целеустремленность, прямолинейность в достижении цели;
    • накопление напряжения, стрессов, обид, неумение расслабиться, отдохнуть, простить, открыто выразить свои эмоции.

    Гендерные особенности Мужчины попадают в сети трудоголизма чаще женщин. Социальные стереотипы диктуют им быть добытчиками по определению и по рождению, но трудоголики воспринимают это как веское самооправдание своей зависимости.

    Тип труда Трудоголиков, изнуряющих себя физическим трудом, мало, потому что это у них слишком хорошо получается. Энергетические ресурсы имеют свои пределы, а возможности пополнять их исчерпаемы. Накопится усталость, и крайнее переутомление долго ждать себя не заставит.

    Трудоголиков, истязающих себя умственным трудом, в 5–6 раз больше, потому что убить себя таким способом не так просто – это еще надо постараться. Обычно мозг не устает, если выполняет работу легко и творчески. Но мозг умственных трудоголиков работает очень напряженно и неэффективно. Его утомляемость ощущается даже физически – постоянным напряжением мышц верхней части спины и плеч.

    Психологические установки На подсознательном уровне трудоголики непрерывно играют в своеобразную игру, название которой можно сформулировать так: «попробуйте меня в чем-либо упрекнуть». Они стремятся работать не просто на пять, а на пять с плюсом, что влечет колоссальные энергетические затраты и делает их работу непродуктивной. У трудоголиков руководящего звена имеются определенные трудности с доверием, они третируют своих подчиненных мелочной опекой и регламентацией каждого шага. Такая система управления также неэффективна.

    «Опасные» профессии Среди профессий трудоголизм больше всего поражает программистов. Далее идут бизнесмены, третье место занимают юристы, экономисты и бухгалтеры, четвертое удерживают врачи. У трудоголиков-программистов прослеживается четкая двоичная логика, применяемая в программировании, что невольно накладывает определенные сложности на общение в реальном мире. Они раскладывают свою жизнь по полочкам и составляют свою жизненную программу с ответвлениями на тот или иной случай. Трудоголизм компьютерщиков превращается в компьютерную зависимость или ее разновидность – интернет-зависимость.

    В Японии, где многих тревожит растущая смертность от переутомления на работе, ученые уже взялись за поиск объективного критерия усталости. Они пытаются освоить метод количественной оценки усталости с помощью особого вещества в крови – биомаркера утомления. Возможность отслеживать его уровень позволила бы правильно организовать и контролировать как трудовой, так и, при необходимости, лечебный процесс.