4 типа обиженных людей и как с ними ужиться

Существует такое высказывание: «Если вы совершаете какие-то определенные действия на протяжении длительного периода времени и не получаете результат, значит Вы чего-то не знаете и поэтому не то делаете». Цель данной статьи – прояснить многие на первый взгляд «понятные» вещи, получить возможность и наконец-то избавиться от того, что препятствует радости и счастью в каждом моменте.

Обида — Почему «никогда не обижаться» плохо?

Сразу хочу отметить, что «плохих», негативных чувств нет. То есть, любое неприятное чувство выполняет определенную необходимую личности функцию. Поэтому когда человек говорит: «Я никогда не обижаюсь» — ничего хорошего в этом нет. Либо он потерял свою чувствительность, либо сдерживает свои эмоциональные реакции, либо есть какие-то другие причины.

Почему мы боимся чувствовать обиду? В некоторых случаях, потому что в раннем детстве нам часто говорили, что обижаться – это очень плохо: «На обиженных воду возят». Или другое «замечательное» выражение: «Будь выше этого». Еще одна формулировка этого же самого: «На дураков не обижаются». Родители даже не задумываются о том, что такими словами они в ребенке воспитывают гордыню.

Другая крайность — когда говорят: «Да перестань! Ничего страшного!» И призывают таким образом ребенка не чувствовать то, что он на самом деле чувствует.

Обида как чувство – это очень важный сигнал для человека, что что-то в его отношениях с окружающими  не в порядке. Важно понимать, о чем этот сигнал.

Другие причины, почему люди обижают других

2. Желание вызвать на эмоции

Чаще проявляется в общении с малознакомыми или чужими людьми. Например, в реальности – в автобусе, в магазине; в виртуальном мире.

Пример: комментарий в Интернет-магазине: «И кто ваше б/у-шное добро брать будет? На свалке нашли?»

Желание вызвать на эмоции возникает у людей, которые мало чем примечательны. Они не знают, как и чем привлечь ваше внимание. А ваше внимание им нужно, чтобы напитаться энергией. Кстати, не стоит вступать с ними в словесную схватку, в этом они чувствуют себя чуть ли не гуру.

Тактика поведения

  • Пожалейте обидчиков, представьте, что вы — король/королева, а они – свита, готовая вон из кожи лезть, чтобы вы обратили на них внимание. Они – невезучие и завистливые люди, поэтому благосклонно улыбнитесь им и продолжите свой путь.
  • Не кормите их энергией, не поддавайтесь на провокации. Смело игнорируйте необоснованную критику. Запомните, когда «троллям» становится скучно, они уходят на поиски новых жертв.

Обидчивый человек

Само по себе чувство обиды — эмоция естественная, она возникает в ответ на несправедливость. Чаще всего это реакция на ситуацию, когда ты чего-то ожидал, но не получил. Многие утверждают, что они не обижаются вовсе, но это не так. Обидчивость присуща каждому человеку, просто здесь, как с болью, есть порог.

Обидчивый человек

© DepositPhotos

У одних он высокий, это так называемые толстокожие люди. Их не проймешь банальными бытовыми ситуациями, но и у них есть свои минусы. Впрочем, это уже другая история, а пока о тех, чей порог обидчивости крайне низок. Часто таких людей считают слабохарактерными и раздражающими.

Обидчивый человек

© DepositPhotos

Действительно, с ними общаться сложнее, ведь каждое слово они воспринимают на свой счет, и приходится постоянно думать о том, что говоришь. Острые шутки и подколки не воспринимаются ими так, как тебе того бы хотелось. Всем ведь хочется легкой беседы, где не нужно выверять каждое словечко.

Обидчивый человек

Вот только давай посмотрим на всё это с другой стороны. Обидчивые люди на самом деле очень хорошие, только сильно закомплексованные. А все эти комплексы, в свою очередь, порождают завышенный уровень самокритики, от этого и все обиды, они принимают всё слишком близко к сердцу. Но ведь самокритика — не такая уж и плохая черта характера.

© DepositPhotos

Обидчивый человек

Внутренний мир обидчивого человека — это набор очень тонких чувств. Кроме стандартного набора чувств, у них там бушует еще и чувство незаслуженной обиды. С ним жить довольно сложно, а самое главное — они вовсе не виноваты в том, что они столь ранимы.

Читайте также:  Пограничное расстройство личности: симптомы и признаки

Зато такие люди прекрасно умеют сострадать и редко обижают других. Благодаря буре внутри них они прекрасно владеют чувством слова и интонаций. Они очень деликатны, но и для них важно, чтобы человек умел подбирать слова в разговоре с ними.

Обидчивый человек

© DepositPhotos

Общение с такими людьми делает нас лучше. Вот подумай, если этот человек тебе дорог, ты будешь требовательнее относиться к себе, а также постараешься быть максимально деликатным, станешь следить за своей речью и интонациями. Благодаря этому человек становится лучше. Если ты научишься говорить с обидчивым человеком, не задевая его чувств, то тебе не будет равных в искусстве общения.

Обидчивый человек

© DepositPhotos

Так что эти хрупкие и ранимые люди делают нас куда лучше, развивают в нас хорошие качества. А еще, как правило, они не злопамятны и, поговорив с ними, все обиды можно загладить. Мы предлагаем тебе пару советов, которые помогут общаться с обидчивым человеком.

Обидчивый человек

Как общаться с обидчивым человеком

Будем честны, обидчивые люди порой переходят границы. Поэтому нужно уметь с ними разговаривать и противостоять их обидам. Мы не призываем тебя постоянно поощрять обиды, иногда с ними нужно бороться. Нужно искать эту золотую середину, и вот пара советов для этого.

Обидчивый человек
  1. Поговори с человеком не о своих ошибках, а о его обидах Ты тоже не можешь постоянно извиняться, нужно расставлять рамки. Если понимаешь, что человек перегибает, поговори с ним по душам. Пригласи его на серьезный разговор.

    Только не начинай с обвинений, мол, ты уже надоел со своими обидами на всё подряд. Лучше спокойно объясни человеку, что тебя расстраивают частые обиды, тебе от этого дискомфортно. Так у тебя будет шанс всё спокойно обсудить.

    © DepositPhotos

  2. Обозначь границы Объясни человеку, что ты готов терпеть, за что готов извиняться и до какой поры будешь выносить его обиды. Извиняйся, пробуй загладить вину, но не всё время. Постарайся донести до человека, что ты его любишь и ценишь, но тебе не нравится его поведение.

    Просто следи за тем, чтобы человек не перегибал палку, устанавливай четкие границы.

    © DepositPhotos

  3. Будь спокойным Если ты хочешь сохранить отношения с таким человеком, тебе нужно научиться спокойствию. Не стоит надеяться, что он поменяется после первого же разговора. Сохраняй спокойствие, не вовлекай его в споры, не оправдывайся. Просто старайся понять его, прислушаться, а еще донести до него, что тебе жаль и что ты уже извинился.

    Если делать это методично, то со временем вы придете к компромиссу и станете лучше понимать друг друга.

    © DepositPhotos

  4. Измени отношение к ситуации Прими тот факт, что человек не может иначе, что он ранимый и чувствительный. Смотри на это с другой стороны, старайся не злиться на него, а принимать. Перестань терзаться чувством вины или ответными обидами. Раз уж ничего не помогает, просто смирись и старайся сглаживать острые углы.

    © DepositPhotos

Жизнь и общение с обидчивыми людьми не просты, но они делают нас и нашу жизнь лучше. Если постараться, приложить усилия, то с такими людьми можно построить крепкие отношения. Терпение окупается, уж поверь.

Обидчивый человек

Каждый из нас испытывал чувство обиды, но не каждый знает, что оно пожирает человека изнутри и способно причинить вред физическому здоровью. Чтобы не допустить этого и стать счастливее, нужно уметь прощать. Недавно мы рассказывали тебе о том, как простить обиду и отпустить это ужасное чувство.

А тебе приходилось общаться с обидчивыми людьми? Как ты справился с их постоянными обидами?

Как сказать правду, не ранив человека?

  • Никогда не переживайте, что немногим ранее пришлось солгать. Да и признаться в этом собеседнику совсем не проблемно, ведь вы же это сделали сами. Конечно, человек может быть слегка ошарашен подобной правдой, но через несколько он оценит смелость поступка. Если же собеседник спросит о причине лжи, то можно ответить, что вы боялись обидеть, и ложь являлась вынужденной мерой.
  • Есть один очень полезный психологический прием: во время разговора необходимо стараться называть человека как можно чаще по имени. Такой способ общения позволит немного сблизиться и расположить к себе собеседника. Не отводите глаз во время разговора, но и не пяльтесь на человека. Позицию выбирайте такую, чтобы быть не прямо напротив собеседника. В противном случае может возникнуть ошибочная ситуация противостояния.
  • Если необходимо сказать человеку что-то заведомо неприятное, к примеру, раскритиковать его поступок или поведение, обязательно начните с чего-то хорошего. К примеру, если коллега недостаточно качественно выполнил поставленную задачу, то не лишним будет сначала его похвалить, а уже потом высказывать свое мнение. К примеру, сказать так: «Ты, конечно, ответственный работник и всегда отлично справляешься со своими обязанностями, но с данной задачей ты не справился».
  • В случае, когда человек является очень ранимой личностью и может сильно обидеться, то стоит перед критикой высказать одобрение действиями, что станет отличным «буфером» для последующей фразы.

Глава 10: Эвфемизмы

Некоторые выражения в языке появляются в целях политкорректности, но из-за своей неточности, расплывчатости, а иногда и неграмотности устаревают или становятся ненужными и неясными эвфемизмами. Люди настолько боятся рака, что говорят «у него онкология», считая, что это звучит мягче. Но онкология — область медицины, занимающаяся изучением рака, а не диагноз. Поэтому фраза «у него онкология» звучит так же неграмотно, как сказать «у него офтальмология» про человека с плохим зрением или «у нее стоматология» про человека, у которого заболел зуб.

Сюда же относится словосочетание «лицо кавказской национальности». Придуманное в свое время, чтобы обобщенно и корректно называть людей из республик Северного Кавказа и Закавказья, оно по своей сути бессмысленно, потому что никакой «кавказской национальности» не существует. В свое время в СССР было выражение «лицо еврейской национальности», которое было изобретено, чтобы смягчить слово «еврей», имевшее негативную окраску из-за антисемитизма, — но и оно отмерло. Что касается национальности, лучше просто называть ее, если вы ее знаете и если это вообще уместно.

Эвфемизмов в русском языке существует великое множество, и хотя они изначально призваны смягчать неудобные и жесткие слова, часто только вредят языку и мешают ясности. «Солнечные дети» вместо «дети с синдромом Дауна» звучит неясно и отдает позитивной дискриминацией. Говоря так, мы как бы отказываем ребенку с синдромом Дауна в его человеческой составляющей — он не может быть капризным, недовольным, грустным, никаким другим — только «солнечным». Не говоря про то, что это просто непонятно, и для того, кто не знаком с этим эпитетом, ничего не говорит о диагнозе. То же самое относится к «хрупким людям» (с диагнозом «несовершенный остеогенез»), «детям-бабочкам» (дети с буллёзным эпидермолизом) или «детямангелам» (дети с ДЦП). Все эти название не дают никакого понимания, о чем речь. Почему вдруг ангелы — они уже умерли? Или эти дети изначально внеземного происхождения? Сюда же можно отнести выражение «особый ребенок» (в отношении ребенка с физической или ментальной инвалидностью). Для любого родителя его ребенок особый — здоровый или больной, и само это прилагательное не говорит ни о чем. Стигматизация людей с инвалидностью — плохо, но сакрализация их — не лучше.

О мыслях, эмоциях и сути вещей

Наша природа дуальна. Мы по своей сути божественные существа, но при этом имеем материальную природу. Наше стремление жить в любви, счастье и радости имеет духовное побуждение. Именно поэтому, мы всю свою жизнь стремимся к истинному наслаждению.

Все, что препятствует в нас этому наслаждению – есть противоестественным, но в тоже время очень «привычным» состоянием. Это наша материальная природа. Когда она доминирует в человеке, он все время живет безрадостно.

Все начинается с мысли

Мысль – первопричина всех эмоций и событий в жизни человека. Каждое мгновение мы выбираем из тысячи мыслей те, которые нам «нравятся» и уделяем им повышенное внимание. Порой мыслительный процесс отнимает часы, а иногда и годы жизни человека. Мысль приходит извне по нашему запросу и остается с нами тоже исключительно по нашему выбору.

Понаблюдайте за тем как приходят и уходят мысли, и о чем Вы думаете. Попробуйте сосредоточенно думать о чем-то, например о бабочке. Зафиксируйте время и посмотрите на результат. Выдержали несколько минут? Поздравляю! Вы, наверное, имеете практический опыт. Многие люди, участвующие в эксперименте, не выдерживают минуты. Этот эксперимент четко показывает, что мысли не наши и нам не принадлежат. Мысль порождает эмоцию. Эмоция порождает действие. Действие порождает нашу дальнейшую жизнь. Выбор мысли – первое с чего должен начать человек, желающий жить в радости.

Читайте также:  Церебролизин для работы мозга: за и против

За мыслью следует эмоция

Эмоции – это подмена истинного чувства радости, любви и постоянного счастья. Можно сказать, что это информационная программа сознания, направленная на:

  • Удовлетворение желаний и потребностей;
  • Контроль поведения для дальнейшей манипуляции;
  • Обеспечение безопасности в целях защиты.

Предлагаю проделать короткое, но очень эффективное упражнение. В течение 15 минут без остановки записывайте все, что приходит вам в голову. Не анализируйте. Просто пишите. Если ничего не приходит, пишите текст: «Мне ничего не приходит» до тех пор, пока не начнет приходить. Очень часто нам приходят картинки в виде образов, которые наш мозг тут же интерпретирует. Благодаря этой практике, вы обнаружите то, что многое из написанного полнейший бред, который вы не заказывали. Анализируя записи, вы также увидите описание вашей проблемы и возможно поймете ее абсурдность.

Из всего выше сказанного можно сделать выводы. Человек, не контролирующий мысли, эмоции и реакции на существующую проблему, обижается. При этом ищет причину в своем окружении, снимая с себя ответственность, обвиняет других. Он многим или практически всем недоволен, всех поучает, указывая как жить. При этом сам не следует своим нравоучениям. Очень важно научится:

  • наблюдать за собой;
  • отслеживать мысли, выбирая из них только позитивные;
  • контролировать внутренние и внешние процессы.

Каждая новая ситуация, дополняет предыдущую ситуацию и вместе они составляют сценарий нашей жизни.

Сентиментальный параноик

Быть мощным снарядом, который летит точно в цель и не видит препятствий, это миссия «сентиментального параноика». Он ищет обиду там, где ее нет. Если «вечная жертва» обижается лишь на реальный факт обиды (некорректно подобранное слово или необдуманный поступок), то «сентиментальный параноик» ищет подвох везде. Он видит только то, что хочет увидеть, слышит только то, что ему нужно услышать. С таким человеком тяжело. Его легко обмануть, ведь люди часто используют его подозрительность против него же.

Совет: Если Вы под подозрением «сентиментального параноика», то доказывать свою невиновность бесполезно. Следует уйти от конфликта всеми возможными и невозможными путями. Такого человека очень сложно любить, но у них есть большое преимущество – они обычно откровенны и глубоки. Для них разбег от виселицы к помилованию крошечный, но их можно подкупить умением и способностью не поддаваться их психозу.

Советы психолога по преодолению страха отказа

Начинают с анализа собственного поведения. Тот, кто ожидает отказа, отчаянно нуждается в любви. Вместо честного разговора в дело идут манипуляции, которые унижают участников этой драмы и делают страх отказа станет сильнее.

Важно честно признаться себе, что подобные ситуации случаются, и навсегда отказаться от них:

  • Трюки с жалостью. Это демонстрация своих страданий от беспомощности. Предполагается, что манипулятора должны любить, потому что он не может о себе позаботиться.
  • Трюки с несправедливостью. Это перечисление всех своих добрых дел за всю историю знакомства и намеки на то, что взамен нужно дать любовь, заботу и благодарность.
  • Трюки с подкупом. Здесь за свою любовь, верность и заботу предполагается получить контроль над жизнью другого, чтобы он отказался от своих интересов, привычек и привязанностей.

Следующим шагом станет преодоление страха перед отказом. Нужно составить список 100 мелких и серьезных просьб и выбрать 100 разных человек. Это могут быть друзья, родственники, одноклассники, чиновники разных учреждений или незнакомцы на улице. На эксперимент уйдет неделя или месяц — это не принципиально. Цель: научиться не придавать значения отказам и вести учет удовлетворенным просьбам.

Далее психологи советуют заняться повышением своей самооценки. Как только человек перестанет себя отвергать, другие увидят в нем массу достоинств.