Растет ли грудь от противозачаточных таблеток?

Здравствует, хочу увеличить себе грудь, а также приобрести другие женские черты, но при этом не хочу потерять потенцию.

Почему от противозачаточных растет грудь

Все оральные контрацептивы являются гормональными препаратами, с разным уровнем содержания гормонов. Это объясняет, почему противозачаточные увеличивают грудь. Однако, не стоит сразу бежать в аптеку за чудо – таблетками, отождествляя большую грудь и противозачаточные. В этом вопросе тоже есть подводные камни.

Такой эффект является ничем иным, как побочным действием, к которому зачастую прибавляются тошнота, мигрень, дискомфорт в груди и набор веса. То есть грудь увеличивается за счет образования большого количества подкожного жира или за счет временного отека, который спадет спустя пару недель. Чаще всего замечают, что от противозачаточных увеличилась грудь, именно стройные девушки.

Что такое эстроген и как он влияет на женский организм

Эстроген – это женский половой гормон, вырабатываемый яичниками. Нормальная концентрация эстрогенов:

  • Благоприятно влияет на рост и состояние волос, кожи, ногтей.
  • Предотвращает развитие угревой болезни.
  • Способствует формированию женских вторичных половых признаков.
  • Стимулирует развитие матки, маточных труб, железистой ткани молочных желез.

Эстрогены способны вызывать задержку в организме натрия и воды, что проявляется в увеличении массы тела перед менструациями. Гормоны усиливают чувствительность клеток к инсулину, активизируют процессы потребление клетками глюкозы, поэтому не меняя суточную калорийность, женщина может сильно прибавить в весе при приеме гормональных препаратов. Высокая концентрация эстрогенов в организме стимулирует перерождение клеток и развитие ряда заболеваний:

  • Доброкачественных и злокачественных опухолей молочной железы.
  • Гиперплазии эндометрия.

Прием гормональных препаратов, содержащих эстроген, препятствует развитию беременности.

На увеличение груди эстрогены влияют только в подростковом возрасте, затем восприимчивость молочных желез к гормонам снижается, и дальнейшая стимуляция роста груди становится невозможной. Увеличение груди при приеме гормональных препаратов, содержащих эстроген, является результатом задержки жидкостей в организме и значительной прибавки в весе при приеме противозачаточных препаратов.

Увеличение груди гормональными препаратами

Формирование первичных признаков

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Формирование и рост молочных желез зависит от уровня гормонов в организме женщины. Если у представительницы женского пола наблюдается дефицит гормона эстрогена и эстрадиола, то это ведет к недоразвитости груди. Как результат – у взрослой женщины может быть небольшая грудь первого или даже нулевого размера. Причинами нарушения гормонального фона у девушки могут выступать такие факторы, как:

  • Нарушение деятельности переднего отдела мозга – гипофиза;
  • Дефицит гормонов щитовидной железы;
  • Эндокринные нарушения;
  • Курение;
  • Постоянные стрессы и эмоциональное перевозбуждение;
  • Нарушение культуры питания;
  • Неконтролируемый прием гормональных препаратов.

В некоторых случаях сочетание этих факторов может вести к отсутствию формирования и роста молочных желез. Задача врача-гинеколога – выявить истинную причину патологии и устранить ее. Но, сделать это нужно, когда женщина находится в подростковом периоде. Действовать нужно не позднее 18 лет.

Большая грудь – возможно ли?

Безусловно, в современном мире с его технологиями и возможностями увеличение груди – это вполне реальный процесс, к которому прибегает большинство женщин. Это может быть как пластическая хирургия, так и гормональное лечение.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения щитовидки, рекомендованное врачами! Читать далее…

Бытует мнение, что молочные железы можно увеличить самостоятельно в домашних условиях. На самом деле это не так. Ведь стимулирование роста груди начинается с выявления причины – почему же она не растет? Для этого делают УЗИ молочных желез, а также полное обследование органов малого таза женщины.

Читайте также:  Как быстро растет киста молочной железы

Помимо этого, нужно проверить состояние эндокринной системы и сдать анализ крови на определение всей гормональной панели женского организма. По результатам анализов, будет назначено соответствующее лечение, направленное на увеличение молочных желез.

Увеличение груди без операции

Перейдем к ответу на самый главный вопрос – к увеличению груди посредством использования гормонов, то есть без операции. Гормоны роста, отвечающие за формирование груди, — это пролактин, тестостерон, эстроген и ксеноэстроген. Но, не стоит надеяться на то, что вы примете и после этого ваши молочные железы увеличатся на несколько размеров и будет находиться в таком состоянии всегда. Нет, нет и еще раз нет!

Эффект от приема гормональных препаратов временный, то есть большая грудь вас будет радовать только на протяжении приема прогестерона, эстрогена и других гормонов. После того как вы перестанете применять эти препараты, в отражении зеркала вы увидите прежнюю картину. Поэтому не стоит так рисковать и портить свое женское здоровье. Большинство гормональных препаратов являются крайне вредными и опасными для здоровья человека.

Если вы принимаете гормоны бесконтрольно, не проконсультировавшись с врачом, то это может привести к еще большему гормональному сбою. Невозможно добиться роста груди с помощью единовременного приема гормонов. Стоит ли увеличение молочных желез таких жертв со стороны организма, как:

  • Бесплодие;
  • Нарушение менструального цикла;
  • Эндометриоз – разрастание тканей влагалища и матки;
  • Дистрофические изменения печени;
  • Нарушение функционирования селезенки.

Гормоны стоит принимать только в том случае, когда ваше состояние здоровья действительно нуждается в этом. Не стоит экспериментировать со своим организмом. Счастье вовсе не в большой груди!

Миф или реальность?

Итак, первый миф развенчан. Увеличить молочные железы с помощью гормонов можно только на определенное время.

Можно ли увеличить грудь с помощью физических упражнений? Это еще один миф, который распространен среди женского населения. Нет, грудь увеличить таким образом невозможно. Можно лишь немного приподнять мышцы груди и тем самым визуально создастся эффект увеличенных молочных желез.

Молочные железы от продуктов питания не растут.

Ни капуста, ни какой-либо другой продукт не может повлиять на рост груди. Не стоит «вестись» на рекламу различных БАДов, которые обещают вам моментальное увеличение груди на несколько размеров. В их состав, как правило, входят фитоэстрогены, которые нарушают естественный гормональный фон женщины. Итог в любом случае будет плачевным. Максимум вы получите молочные железы на полразмера больше, а здоровье ухудшите на порядок.

Побочные эффекты

Крайне редко — болезненность молочных желез, горячие приливы крови, метроррагия; снижение либидо.

При повышенной чувствительности на компоненты препарата — эритема в месте аппликации геля, отек губ и шеи, лихорадка, головная боль, тошнота.

В редких случаях применение геля может вызвать нарушения в деятельности половой системы, например:

Побочные эффекты
  • повышение болезненности молочных желез;
  • сильные приливы крови;
  • снижение либидо;
  • метроррагию.

Кроме того, не исключены аллергические проявления – раздражения в месте нанесения, отёчность губ и шеи, лихорадочное состояние, головные боли, тошнота и другое.

Как гормоны действуют на грудь

С первого дня приема контрацептивов, начинается перестройка гормонального фона, на что реагируют все ткани и системы органов. Особенно остро – молочные железы, репродуктивные и эндокринные органы (отвечающие за выработку гормонов, регулирующих процессы в организме).

Одним из воздействий является изменение водно-солевого баланса, что приводит к задержке жидкости и появлению отеков.

Молочные железы реагируют на это набуханием и небольшим увеличением объема, что сопровождается болезненностью и гиперчувствительностью.

Значительное увеличение бюста связано с повышением содержания в теле жировой ткани.

Это один из признаков того, что в организме изменился обмен веществ и, вероятно, лишние сантиметры в скором времени появятся не только в груди.

Как гормоны действуют на грудь

Такое бывает, когда назначено средство с неподходящей дозировкой.

Читайте также:  Болит грудь перед месячными норма или нет?

Иногда изменений не наблюдается. Это говорит о том, что лекарственный препарат подобран правильно — концентрация гормонов максимально приближена к естественному уровню.

В большинстве случаев, с окончанием приема таблеток, молочные железы приобретают свой первоначальный вид, и тогда женщины жалуются, что грудь сдулась.

Если на фоне использования гормональной контрацепции был набран лишний вес, то после отмены препарата пышные формы, скорее всего, никуда не денутся. По крайней мере, если девушка не начнет бороться с увеличившимися параметрами при помощи диеты и физических нагрузок.

Так что такой способ добавить объема объекту мужской любви малоэффективен и небезопасен.

Травы

На протяжении веков, лекари использовали травы для повышения уровня эстрогена. Употреблять их можно как в виде пищевых добавок, так и в виде чаев и порошков, которые более естественно восполняют гормон, нежели таблетки.

Фенхель. Его свойства раскрыты давно. С фенхелем увеличение груди дома обещает быть вкусным и простым — пейте чай с использованием этой травки пару раз в день.

Шишки хмеля. В них содержание вожделенного биологически активного вещества особенно велико. Из-за этого и появилось ошибочное мнение, что для округления форм женщинам следует пить пиво. Но в пиве не всегда можно найти настоящий хмель, поэтому лучше не рисковать и выпить чая. Настой с заваренных кипятком шишек следует добавлять в рацион на протяжении недели раз в 1-2 месяца. Именно так делали наши бабушки.

Также стоит уделить внимание и красному клеверу, дикому ямсу, пальметто, пажитнику, а также донг куай и блаженному чертополоху.

Какие гормоны способствуют увеличению бюста

Далеко не каждые гормональные таблетки подходят для увеличения груди. Их эффективность и воздействие на организм по большей части зависят именно от состава. Какие же гормоны вам нужно будет получать?

  • Прогестерон. Обычно он вырабатывается в большом количестве во время беременности, увеличивает объем железистой ткани в груди;
  • Пролактин. Именно за счет него в период полового созревания у девушек начинает формироваться грудь, кроме того, он подготавливает молочные железы к процессу кормления;
  • Эстроген. Отвечает за формирование и рост бюста. Именно из-за его нехватки многие барышни обладают не столь внушительным размером груди.

Ради справедливости стоит отметить, что данные гормоны можно получить не только из современных медицинских препаратов, они также содержатся в фитоэстрогенах (к ним относятся различные травы, молочная продукция и соя). Но эффект от их применения будет, естественно, не такой заметный.

Растительный препарат «Макси»

Лекарственное средство производится в форме таблеток. В структуру препарата входят такие растительные вещества, как хмельные шишки, соевые изофлавоны.

Максимальный эффект достигается спустя три месяца постоянного употребления лекарства. Медицинские специалисты советуют проходить курс лечения продолжительностью не меньше шести месяцев. Медикамент необходимо принимать по четыре таблетки каждый день.

Для увеличения эффективности нужно применять дженерики в форме крема либо кофейного напитка.

Как лечится гинекомастия?

При недостатке половых гормон мужской гормон замещается искусственными препаратами. При избытке пролактина следует начинать медикаментозную терапию антагонистами дофамина. Точную схему терапии устанавливает врач. Не рекомендуется заниматься самолечением без консультации специалиста.

Если, несмотря на лечение, гинекомастия не исчезает, необходимо хирургическое удаление. Внешнее облучение не показано из-за возникновения рака желез.

Удаление тканей молочной железы при гинекомастии осуществляется только при неэффективности других мер лечения. У мужчин с молочной тканью может развиться рак молочной железы, хотя и с гораздо меньшей скоростью, чем у женщин.

Если возникают первые признаки гинекомастии, необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу. Своевременная терапия помогает полностью обратить вспять рост груди даже на поздней стадии. Самолечением заниматься категорически не рекомендуется, поскольку неправильная терапия может привести к непредсказуемым последствиям для здоровья.

Читайте также:  Трепан биопсия молочной железы что это такое

Согласно клиническому отчету, около 24% пациентов имеют гинекомастию после приема рисперидона. Примерно 10 лет пациенты не знали об этом побочном эффекте. Согласно сообщению СМИ, в настоящее время более 13 000 мужчин подали иск против фармацевтической компании «Джонсон&Джонсон».

Побочные эффекты и риски приема ГРЧ

В наше время многие верят, что гормон роста замедляет старение. Меж тем специалисты признают: синтетический аналог отнюдь не следует воспринимать как эликсир вечной молодости, и тем более его нельзя бесконтрольно использовать в борьбе с возрастными изменениями.

Если прием гормона роста является частью медикаментозной терапии, а программа лечения составлена специалистом, риск побочных эффектов более низкий. Но если вещество принимает абсолютно здоровый человек, то вероятность нежелательных побочных действий довольно высокая (случается почти у 30% употребляющих ГРЧ).

Бесконтрольный прием гормона роста может вызвать:

  • синдром запястного канала (боль в руке и онемение);
  • повышенную резистентность к инсулину;
  • отеки в руках и ногах;
  • боль в мышцах и суставах;
  • увеличение тканей молочных желез у мужчин (гинекомастия).

Кроме того, гормон роста может способствовать развитию диабета 2 типа, кардиологических нарушений и повышать риск некоторых видов рака. Злоупотребление ГРЧ ведет к увеличению пальцев рук и ног, изменениям скелета, увеличению глазниц, удлинению челюсти. Также могут увеличиваться и внутренние органы. А кардиомегалия (увеличение сердца) является одной из самых распространенных причин смертности из-за злоупотребления гормоном роста. Неправильное употребление ГРЧ усиливает синтез белка, из-за чего часто появляются проблемы с кожей: она утолщается и огрубевает. Сочетание разных побочных эффектов, особенно кардиомегалии, гипергликемии, гиперлипидемии – факторы, ведущие к сокращению продолжительности жизни. Некоторые исследования показывают, что побочные эффекты от приема ГРЧ более вероятны у пожилых, чем молодых людей.

Побочные эффекты и риски приема ГРЧ

Для мышц

Если в организме взрослого человека не хватает гормона роста, его мышцы никогда не станут рельефными, как у спортсменов. Но многие вполне здоровые мужчины и женщины в погоне за накачанными мускулами начинают курсами принимать ГРЧ. Но так ли эффективно это вещество?

Исследователи из Калифорнийского университета провели опыт при участии 440 добровольцев. Средний возраст участников эксперимента – 27 лет, 85% из них – мужчины, средний индекс массы тела – 24, и все физически здоровы. На протяжении 20 дней опыта 303 человека получали инъекцию ГРЧ, остальные – плацебо. После курса инъекций мышечная масса участников опыта увеличилась в среднем на 2 кг. С одной стороны, это выглядело как выигрыш. Но как оказалось дальше, рост мышечной массы не привел к увеличению силы и выносливости при физических нагрузках. В итоге, исследователи сделали вывод, что мышцы людей, принимавших уколы, более склонны накапливать в себе жидкость, в то время, как у представителей контрольной группы лишняя влага не задерживалась в тканях, поэтому и рост массы мышц не происходил.

Против старения

Чтобы оценить, как гормон роста влияет на здоровье пожилых людей, ученые провели ряд исследований при участии 220 человек. Две трети испытуемых были мужчинами, их средний возраст составлял 69 лет, большинство добровольцем имели избыточный вес, но не страдали ожирением. Дозировка гормона роста для разных людей варьировалась, а продолжительность терапии в разных случаях составляла от 2 до 52 недель. В итоге, люди, которые регулярно принимали ГРЧ, примерно на 2 кг повысили мышечную массу и потеряли примерно столько же жира. А вот такие параметры как количество сахара и холестерина в крови, плотность костей, аэробные способности по окончанию эксперимента практически не изменились. Однако большинство принимавших ГРЧ, испытали довольно много побочных эффектов, включая задержку жидкости в тканях, боль в суставах, а у мужчин несколько увеличилась грудь. Результаты эксперимента многих заставили изменить свое мнение о ГРЧ как о панацее от старости.