А вы знаете, как применять имбирь для снижения веса?

Зри в корень! Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь. Каждый, кто впервые решился попробовать этот необычный продукт, обратил внимание на его непривычно горький, терпкий вкус. Перефразируя известную шутку Альфа про кошек, можно сказать: «Вы не любите имбирь? Да вы просто не умеете его готовить!». Включить такой продукт в рацион любой семьи есть много поводов.

Полезные свойства корня имбиря для похудения

Имбирь, как пищевая добавка, помогает пищеварительной системе улучшить ее работу и тем самым, похудеть и нормализовать вес. Очищая желудочно-кишечный тракт от зашлакованности, имбирь устраняет паразитов, которые гнездятся в нем. Помогает в работе печени и удивительным образом сжигает жиры, накопленные организмом. Поскольку несбалансированное питание ведет к застойным явлениям и как следствие набирается лишний вес. Нормализация обменных процессов в организме, путем приема имбиря, как специи в пище или прием специальных имбирных чаев, способствуют стабилизации метаболизма.

Имбирь содержит: липиды, крахмал, кальций, магний, калий, натрий, железо и другие минеральные вещества, витаминный комплекс, содержащий витамины группы В, А и С. Принимая имбирь у женщин нормализуется гормональный фон и как следствие нервная система, что помогает организму в борьбе с лишними килограммами.

Польза имбиря и лимона для похудения

О волшебных свойствах южноафриканского растения стало известно уже давно. Его используют широко в кулинарии, косметологии, и, конечно же, при борьбе с лишним весом. Вот несколько интересных фактов, почему растение помогает похудеть:

  • вызывает стимуляцию пищеварительной системы;
  • очищает желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует усиленному сжиганию жировой ткани;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • увеличивает выработку тепла организмом.
Польза имбиря и лимона для похудения

Кроме перечисленных особенностей растение повышает иммунные функции организма, а также стимулирует мозговую активность. Прилив сил ощущается мгновенно, поэтому появляется энергия, которую нужно расходовать.

Польза имбиря и лимона для похудения
Польза имбиря и лимона для похудения

Действие имбирного напитка усиливает лимон. Он выводит шлаки, свободные радикалы и токсины из организма, обладает мягким мочегонным эффектом, утоляет чувство голода.

Польза имбиря и лимона для похудения
Польза имбиря и лимона для похудения

Интересно!Моряки всегда брали с собой корень имбиря, когда уходили в море. Растение способно подавить тошноту за кратчайший промежуток времени.

Польза имбиря и лимона для похудения
Польза имбиря и лимона для похудения

Имбирь для похудения: напитки.

Можно, конечно, использовать имбирь в качестве приправы ко множеству блюд и считать, что приносится какая-то польза, но необходимо помнить, что наиболее полезна все-таки система действий, поэтому можно попробовать довольно действенное средство для снижения веса. Речь идет об имбирных напитках, вкусных, бодрящих и очень полезных. Употребляя напитки на основе имбирного корня, можно задать тонус всем внутренним процессам организма, ускорить обменные процессы, освободить клетки от шлаков, жира и токсинов.

Имбирь для похудения: напитки.

Правила похудения с помощью имбиря

Прежде чем начать интенсивный курс похудения с помощью имбиря ознакомься с противопоказаниями и обрати внимания на рекомендации для получения эффективного результата.

Противопоказания к употреблению имбиря:

  • категорично запрещен к употреблению детям до 7 лет;
  • чай из корня имбиря нельзя употреблять при беременности, при кормлении грудью и обострении хронических заболеваний;
  • не рекомендуется гипертоникам и людям с заболеваниями ЖКТ;
  • противопоказан людям с различными заболеванием почек и мочевыводящих путей, как воспалительных, так и связанных с наличием в них песка и камней;
  • противопоказан людям с кровотечениями и гепатите.

Избыточное употребление имбиря может вызвать аллергическую реакцию и у здорового человека в виде сыпи, рвоты, тошноты. В этих случаях прием имбиря необходимо прекратить.

Правила похудения с помощью имбиря

Советы для безопасного похудения с помощью имбиря:

  1. Не начинай похудения с помощью чая с имбирем, если до этого не применяла имбирь в повседневной пищи. Купи для начала приправу и приучи свой организм к имбирю, добавляя по щепотки в еду и горячие напитки.
  2. После курса чая для похудения обязательно проводи профилактические процедуры: пей чай с имбирем хотя бы два раза в неделю по одной чашке в день.
  3. Не употребляй имбирь в чае в сочетании с свежим лимонном. Это может привести к возникновению аллергической реакции.
  4. При соблюдении любой диеты (не имеет значение строгость рациона) имбирь можно употреблять в день не более трех раз (3 чашки чая).
  5. При приготовлении чая, полезные минералы имбиря переходят в литр кипятка, только от порезанного кусочка в 4 см длиной при среднем диаметре. Поэтому не стоит класть много имбиря.
Читайте также:  Настойка мускатного ореха на водке применение

Любое действие полезно в системе, а значит, не только выбери для себя подходящий рецепт чая для похудения, но и научись готовить имбирное печение, и освой рецепт мяса с имбирем, которые тебе пригодятся после окончания курса похудения.

Вред имбиря

Противопоказания для применения имбиря при похудении:

  • заболевания желудка, печени, почек;
  • низкая свертываемость крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • сахарный диабет.

Нередко в интернете можно встретить восторженные отзывы, касающиеся этого метода похудения, и это не случайно. Ведь имбирь ускоряет метаболизм, помогает организму справиться с накопленными токсинами, вывести шлаки, что совершенно естественно способствует похудению.

Если статья понравилась, не забудьте репостнуть ее, а также напоминаю про подписку на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.

Дозировка и правила приема напитка

Напиток ускоряет пищеварительные процессы. В зависимости от добавок существуют различные рекомендации по употреблению:

  1. Напиток с добавление мятных листочков употребляют 4 раза за сутки. Рекомендуемая дозировка – 100 мл. Курс – месяц. После этого делают перерыв месяц.
  2. Тандем имбиря и куркумы обладает мощным действием. Поэтому принимать для похудения потребуется раз в сутки. Больший объем увеличивает риск развития побочных эффектов.
  3. Имбирный напиток с лимоном и медом требуется употреблять ежедневно. Впрок заготавливать не стоит, рекомендуется готовить каждый день свежую порцию. Пить за раз можно 200 мл чая. Суточная норма – максимум 1,5 литра.

Чтобы мед приносил желаемую пользу, выбирают только натуральный.

Магнитно-резонансная томография — МРТ головного мозга (МРТ головы) — самое информативное, безопасное исследование головного мозга, сосудов головного мозга и всех структур головы, которое лучше всего сможет произвести ООО Симед .

Полезные советы

Прежде, чем вы начнете пить чай из корня имбиря в желании похудеть, вам необходимо запомнить несколько полезных советов:

  • никогда не пейте такой чай перед сном из-за возможности пострадать от бессонницы;
  • при покупке хорошенько осмотрите товар на предмет отсутствия гнили и грязи;
  • перед употреблением чай из корня имбиря необходимо обязательно процеживать для получения более утонченного вкуса.

Стоит отметить, что имбирь и заваренный из него чай не поспособствуют сбросу лишних килограммов, если вы не будете дополнительно заниматься спортом.

Секреты успеха

Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза для похудения от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

Читайте также:  Дудник обыкновенный или дягиль лекарственный

Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.

  • После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.
  • Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
  • Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
  • Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.
  • Что касается количества имбиря – для напитка, способствующего похудению, достаточно 4 см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
  • Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.
  • Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

Итак, приведем некоторые рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

Рецепты настоек и отваров из имбиря для похудения

В предыдущих разделах о напитках из имбиря было много рассказано, как настаивать имбирь для похудения. И при этом, нужно понять, что есть ещё и иные способы приготовления имбирного напитка.

Каждый способ также хорош по-своему. Дело в том, что при различиях в температуре заваривания и длительности самого процесса из корня имбиря в жидкость может перейти разное количество минералов, витаминов и эфирных масел.

Необходимым будет упомянуть, что не только свежий корень имбиря подходит для этих целей. Также используется и сухой измельчённый корень, а также имбирный порошок. Что касается свежих корней растения, то их можно использовать для заваривания целиком или в измельчённом виде.

Следующие способы заваривания имбиря будут исчерпывающими в этом вопросе.

  • Рецепт № 1. Имбирный чай по рецепту индийских шаманов.

Берётся корень имбиря длиной в четыре или пять сантиметров. Имбирь моется, очищается и измельчается.

Один литр воды доводится до кипения, а затем в ёмкость с кипящей водой всыпается имбирь и немного молотого чёрного перца. После чего смесь кипятится в течение десяти минут.

Следующий шаг – вынуть имбирь из отвара или просто процедить отвар. Затем, когда жидкость достигнет приятной температуры, можно добавить в неё мёд и кусочек лимона.

  • Рецепт № 2. Имбирный чай, приготовленный в термосе.

Для этих целей используется термос подходящего объёма и вода температуры в пятьдесят – шестьдесят градусов. В этом случае сохранить полезные свойства имбиря гораздо проще – ведь витамины, аминокислоты и легко разрушаемые минералы не подвергаются сильной термической обработке. А вот острый вкус имбиря в этом случае будет не настолько проявляться, как, например, при приготовлении отвара.

Настаивается столько имбиря, сколько хочется – допустимая доза варьируется от пяти до пятидесяти граммов. При этом необходимо помнить, что чем дольше заваривается напиток, тем больше его крепость.

Читайте также:  Спирулина ВЭЛ: состав, инструкция по применению

Поэтому, рекомендуемое время заваривания имбиря – от получаса до нескольких часов – нужно подбирать на своё усмотрение.

К тому же, чем дольше заваривается корень, тем крепче вкус напитка, которые начинает приобретать горечь.

  • Рецепт № 3. Быстрый и простой способ заваривания имбиря.

Имбирь моется и чистится от кожицы. После чего корень натирается на тёрке или режется ножом на кубики, ломтики или кружочки. На столовую ложку измельчённого имбиря берётся стакан кипящей воды.

После чего жидкость настаивается в укутанной стеклянной или фаянсовой ёмкости (для этих целей можно использовать и термос). Время, за которое имбирь заваривается – от десяти минут до получаса. После чего настой процеживается и смешивается с мёдом.

Туда же выжимается лимонный сок или добавляется долька лимона.

Нужно помнить, что в имбирный напиток можно включать и специи, и ягоды с сухофруктами, и шиповник, и различные травы. Только необходимо знать, что данные компоненты сочетаются между собой и усиливают полезное действие корня имбиря, а не наоборот.

Отвар из имбиря для похудения

Отвар имбиря для похудения может выступать и как самостоятельный напиток для сжигания жиров, и как основа для других напитков с добавлением мёда, специй, лимона, зелёного чая и так далее.

Готовится данный отвар просто. Берётся корень имбиря длиной четыре сантиметра ин один литр чистой воды. Корень имбиря моется, чистится и измельчается на тёрке. Также можно нарезать имбирь кружочками иди соломкой. Вода выливается в ёмкость, которая ставится на огонь. После того, как жидкость закипела, в неё добавляется измельчённый имбирь, а сила огня уменьшается до среднего.

В этот раз опять необходимо довести воду с имбирём до кипения. После чего имбирный отвар рекомендуется проварить ещё минуту, а затем снять с огня.

В некоторых модификациях приготовления имбирного отвара после того, как жидкость закипела второй раз в неё можно влить чайную ложку свежего лимонного сока. После чего имбирно-лимонный напиток перемешивается, варится в течение минуты и снимается с огня.

Затем отвар процеживается и вливается в термос, чтобы настоялся. Через два часа напиток уже можно употреблять, добавив к нему, к примеру, немного мёда. С мёдом стоит быть осторожнее, поскольку большое количество данного продукта в отваре может снизить эффект ускорения обмена веществ и нейтрализации лишних запасов организма.

[2], [3]

Маринованный имбирь: способы готовки

Имбирь маринованный сохраняет в себе все полезные свойства. Он является универсальной заправкой ко многим блюдам. Такой имбирь можно свободно приобрести в магазине, но также можно приготовить его самостоятельно. Существуют рецепты, которые помогут сделать очень вкусную и полезную добавку к пище.

Классический маринованный имбирь изготавливается из корня (200 грамм) с добавлением соевого соуса, воды, соли, сахара и уксуса (рисовый или винный). Корень нарезается на тоненькие пластинки, заливается водой и ставится на огонь. После закипания вода снимается с огня и остужается.

Маринованный имбирь: способы готовки

В это время можно сделать маринад, которым потом зальется нарезанный имбирь. Для него необходимо смешать соус соевый, сахар, соль и уксус и довести до кипения полученную смесь. Залитый маринадом имбирь ставится в холодильник на три дня, после чего его можно кушать.

Простой имбирь маринованный готовится без соевого соуса. Корень так же нарезается тонкими пластинками и кипятится в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После вода сливается, но нужно оставить половину стакана на маринад. В нее добавляют уксус и 4 ложки сахара. Смесь перемешивают и заливают ей имбирь, через сутки он готов к употреблению.