7 рецептов чая из чаги (+полезные свойства и противопоказания)

Название красники основано на внешнем виде: ее отличают некрупные (до сантиметра в диаметре) насыщенно-красные ягоды. Кожица гладкая на ощупь, глянцевая. Сочная мякоть съедобна, но обычно не употребляется в пищу сырой. Альтернативное название, клоповка, ягодам присвоили из-за характерного запаха.

Каму-каму порошок — купить в Москве

Особенности и полезные свойства

Порошок каму-каму содержит самое большое количество витамина С по сравнению с любым другим растением. Антивирусные и противовоспалительные свойства каму сделали его популярным для снятия симптомов простуды и гриппа.

Употребление каму-каму может укрепить иммунитет, улучшить зрение, состав крови, работу мозга.

Состав

Порошок ягод каму-каму.

Способ применения

Порошок Каму-каму принимают по 1 чайной ложке 1 раз в день.

Для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион зарядом витаминов, требуется всего 5-10 грамм порошка каму-каму. Рекомендуется комбинировать порошок с соками, смузи, фруктовыми и овощными салатами. Не следует подвергать порошок каму-каму термической обработке, поэтому не стоит добавлять порошок в горячие блюда и нагревать те блюда, в которых порошок уже присутствует.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость ягод каму-каму.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте при температуре 25°C и относительной влажности не более 75%.

Срок годности порошка ягод каму-каму составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 55,6 г
  • Калорийность: 314 ккал (1314 кДж)
Читайте также:  Барвинок (60 фото): сорта, уход и выращивание

Где купить в Москве

Каму-каму порошок сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад. После этого Вы сможете купить Каму-каму порошок с доставкой по Москве и Московской области по низкой цене от 690 рублей!

Полезные и лечебные свойства

До 80% содержимого ягод составляет аскорбиновая кислота, полезная при профилактике простудных заболеваний. Совместно с бензойной кислотой вещества защищают организм от воздействия вирусов, предотвращает распространение инфекции. Витамин С успокаивает нервную систему, придает ей прочности. Это проявляется в снижении уровня стресса, апатии, раздражения и увеличении запасов энергии, бодрости, работоспособности.

[vote2x id=”735″ align=”center”]

Ягоды способствуют нормализации работы органов пищеварительной системы. Компоненты мякоти красники ускоряют процесс всасывания полезных веществ в стенки желудка, кишечника. Витамины в полном объеме усваиваются в крови, которая насыщает внутренние органы. Улучшается обмен веществ, снижается аппетит. Употребление клоповки замедляет течение заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает при ожирении.

Красника положительно влияет на количество меланина в организме. Регулярное употребление продукции из клоповки (сока, компота, варенья) улучшает качество сна, борется с бессонницей, содействует легкому пробуждению утром.

Марганец делает ягоды красники лекарством от гипотонии, гипертонии. Свойства элемента нормализуют давление, улучшает работу кровеносной системы. Марганец содействует укреплению стенок сосудов, очищает их от излишков холестерина. Употребление ягод устраняет препятствия для свободной циркуляции крови, что помогает снизить нагрузку на сердце. Также вещество поддерживает в норме уровень глюкозы, борется с развитием сахарного диабета.

Для женщин

В составе красники находятся флавоноиды — пищевые антиоксиданты. Вещества защищают клетки организма от воздействия токсичных элементов, тяжелых металлов. Благодаря большому содержанию флавоноидов клоповка обладает тонизирующим эффектом. Ягоды поддерживают кожу в состоянии упругости, подтягивают тело, очищают организм от токсинов.

Читайте также:  Ваниль и ванилин. В чём между ними разница

При употреблении сока красники ускоряется процесс пищеварения, улучшается способность органов впитывать полезные элементы. Быстрый обмен веществ не дает организму накапливать большое количество жира, расщепляет его излишки. Это свойство ягод содействует похудению, снижению веса.

Факт! Лечебные качества клоповки используют при укреплении репродуктивного здоровья. Употребление плодов содействует улучшению работы половых органов женщины, лечению проблем, связанных с менструальным циклом (дисменореи, аменореи).

Красника входит в список запрещенных продуктов при беременности. Ягоды могут вызвать сильную аллергию, поднять давление, повлиять на развитие плода.

Для мужчин

Употребление клоповки в пищу оказывает благотворное влияние на функционирование мужской репродуктивной системы. Ягоды полезны при заболеваниях половых органов (импотенции).

Содержимое плодов помогает бороться с геморроем. Свойства красники применяются в лечении мочеполовых заболеваний. Мужчинам ягодные соки рекомендуют при простатите, гипертрофии предстательной железы.

Для детей

Полезные свойства клоповки не распространяются на растущие организмы. У маленьких детей при употреблении плодов может возникнуть аллергия (жжение, сыпь, зуд), повыситься температура тела. Красника способна поднять давление.

Детям постарше ягоды дают осторожно, в ограниченном объеме. Разрешается включать в питание соки, джемы, компоты из клоповки. Аскорбиновая кислота в составе плодов укрепит иммунитет ребенка, поможет противостоять заражению вирусными и инфекционными заболеваниями. Однако при первых проявлениях аллергической реакции, ухудшении самочувствия необходимо прекратить употребление красники.

Вред и противопоказания

Ягоды нельзя есть сырыми из-за негативного воздействия на организм. В свежем виде низкокалорийная клоповка тяжело усваивается, вызывает расстройства кишечника, желудка. Побочный эффект плодов проявляется в возникновении диареи, тошноты, болей в животе. Для нейтрализации неприятных ощущений необходимо очистить организм путем рвоты или дефекации. После устранения содержимого ягод рекомендуют выпить стакан теплой кипяченой воды и принять положение эмбриона до улучшения состояния.

При чрезмерном потреблении плодов кустарника ощущаются тяжесть в животе, симптомы отравления, повышение давления. Красника может вызывать аллергию. Реакция проявляется в распространении характерной сыпи, возникновении жжения и зуда. Для устранения симптомов применяют противоаллергические препараты. При индивидуальной непереносимости клоповки необходимо полностью исключить продукт из рациона.

Читайте также:  Фасоль: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из фасоли

Внимание! Свойства ягод не сочетаются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нельзя употреблять краснику во время острой формы гастрита, язвы, колита.

 Актинидия для здоровья

  • укрепляет организм
  • имеет послабляющее действие
  • успокаивает подобно валерианке
  • сырые ягоды актинидии утоляют жажду, это диетический продукт, который полезен для взрослых и детей
  • помогает при заболевании органов пищеварения, приводящих к запорам
  • ягоды актинидии полезны при расстройствах желудка, связанных с нервозностью
  • рекомендуют при болезнях легких, анемии
  • актинидия лечит туберкулез, заболевание коклюш, бронхит
  • рекомендуют при кариесе
  • избавляет от глистов
  • останавливает кровь
  • снимает боль
  • полезна при часто возникающих головокружениях, головных болях
  • при приступах стенокардии, ревматизме выручит настой листьев, цветков
  • отвар из сухих ягод актинидии полезен при нарушениях кровообращения мозга
  • кора экзотического растения понижает боль, останавливает кровь, имеет общеукрепляющие свойства
  • полезна при воспалении полости рта
  • концентрированный настой плодов — профилактическое средство от рака
  • сок актинидии — помогает бороться с авитаминозом, улучшает аппетит, хорошо заживляет раны, лечит мокрую экзему
  • ягоды полезны для работы сердца, помогают от несварения желудка
  • избавляют от частой отрыжки, изжоги
  • используют для спринцевания, тампонов при лечении женских заболеваний
  • повышает тонус, упругость кожи

Распространенные вопросы

При правильном применении плоды хвойного кустарника помогут поддерживать в норме работу всего организма. Чтобы не причинить вреда, следует предварительно проконсультироваться со специалистом и перед лечением ягодами, и перед применением их в кулинарии.

Смотрите также:Читайте дальше: Растворимый кофе (с молоком, корицей, без кофеина) — польза и вред ☕ Свекольный квас — рецепт приготовления, польза и вред