Ellanse — филлер для омоложения на основе поликапролактона

Выберите внизу раздел косметологии
интересующий Вас

Чем отличаются между собой, какой лучше выбрать?

Всех женщин, которые впервые решились колоть филлеры, в первую очередь волнует вопрос какие же наполнители лучше выбрать для носогубок.

Многообразие на рынке обусловлено не только разным составом, но и эффектами от их применения.

На данный момент выделяют следующие виды:

  • Биодеградируемые ( рассасывающиеся или биосовместимые). Это филлеры, которые спустя определенный промежуток времени полностью выводятся из организма с лимфой и кровью примерно через полгода после введения. Этот тип выполняется на основе гиалуроновой кислоты или коллагена (бычьего или человеческого).
  • Медленно рассасывающиеся. Такие филлеры выполняются на основе гидроксиапатита кальция, синтетической поли-L-молочной кислоты и полипролактона. Они также принимают участие в обмене веществ организма, но выводятся из организма дольше, чем рассасывающиеся, через 2-3 года.
  • Нерассасывающиеся. В состав этих препаратов входят синтетические вещества, в частности полимерный гель. Синтетические наполнители не принимают участие в обменных процессах организма и не выводятся естественным путем.
  • Аутологические. Изготавливаются на базе биологического материала самого пациента, в частности его жировых тканей.

Свойства филлеров

Контурная пластика – это не хирургическая, но все-таки своего рода «миниоперация», предусматривающая введение неких субстанций посредством инъекций.

Средства для операции по контурной пластике лица называют филлерами, от английского слова «to fill» — заполнять. Они вводятся в проблемную зону и заполняют образовавшиеся пустоты, чем заставляют кожу разглаживаться.

Самые важные характеристики, которые должны иметь идеальные филлеры:

  • биосовместимость. Компоненты должны «совпадать» с тканями и жидкостями организма, не взывать отторжения, аллергий, чрезмерной отёчности;
  • биодеградация. Как бы ни хотелось добиться постоянного эффекта, но это, к сожалению, невозможно. Средства должны естественным образом рассасываться и выводить из организма для обеспечения безопасности;
  • возможность фиксирования в проблемном месте. Миграция филлера в тканях крайне нежелательна.

Для проведения контурной пластики лица существуют физиологически оправданные показания, когда процедура поможет решить существующую проблему и не навредит внешнему виду и здоровью. Но также существует и ряд противопоказаний, которые в обязательном порядке нужно учитывать как косметологу, так и клиентке.

И, конечно же, перед принятием решения по поводу целесообразности проведения процедуры следует учитывать возможные осложнения после контурной пластики. Они могут быть неизбежными и проявляться в виде реакций на повреждение целостности кожного покрова и введения чужеродного вещества в организм. А могут стать результатом неопытности специалиста, неучтением противопоказаний, несоблюдением правил постухода. В редких случаях такие неприятные проявления развиваются вне зависимости от внешних факторов, а как следствие непредвиденной индивидуальной реакции организма человека.

Читайте также:  Лазерное дермальное омоложение

Время действия препарата продолжается от 4-6 месяцев и до нескольких лет – в зависимости от его состава. И в этом кроется самый большой секрет. Именно от этого показателя в большей степени будут зависеть как побочные эффекты, так и возможные осложнения.

Нерассасывающиеся филлеры, бионедеградируемые

Эти препараты производятся на основе жидкого силикона. Они не растворяются, не требуют повторных введений и являются значительно более дешевым способом омоложения и коррекции недостатков кожи. Эти заманчивые достоинства заставляют многих женщин рисковать своим здоровьем и красотой, а ведь недостатков и осложнений у таких наполнителей гораздо больше: такие филлеры могут мигрировать из области введения (например, скорректировав объём скул, вы можете стать обладательницей раздутых щёк), сформировать гранулёмы, с их последующей некротизацией. Высок риск развития аллергических реакций. В случае возникновения осложнений, необходимо проводить операцию по извлечению филлеров.

Как проходит процедура?

Средняя продолжительность процедуры составляет от 30 до 60 минут. Зависит она от локализации и размера проблемной области, а также вводимого количества филлера. Перед уколами кожу обрабатывают обезболивающим составом. Состав внедряется через несколько инъекций для равномерного распределения. Первые результаты оцениваются сразу же, в течение двух недель они нарастают.

Процедура не требует предварительной подготовки, но отлично сочетается с рядом дополнительных омолаживающих процедур (лазерных или аппаратных).

Линия Рестилайн Restylane

Филлеры Рестилайн большого фармацевтического концерна Galderma зарегистрированы и популярны в России более 10 лет.

Гиалуроновой кислотой в основе Рестилайна притягивается и удерживается жидкость на молекулярном уровне, поэтому формируются упругие комплексы. Они активизируют выработку эластина и коллагена. В целом создается омолаживающий эффект не только за счет заполнения морщин, но и благодаря плодотворному действию препарата на кожу.

Филлеры Рестилайн содержат биодеградируемые вещества, они расщепляются с помощью природных ферментов и выводятся из организма.

Для зоны вокруг глаз применяют филлеры Restylane Touch. Эффект омоложения длится 8 и более месяцев.

Стоимость Restylane Touch 0,5 ml: 9000 рублей.

Обзор препаратов

Ellanse (Эллансе) – это раствор гиалуроновой кислоты, в которую добавлены шелковые нити. Такое вещество называется поликапролактон. Его использует микроинвазивная эстетическая хирургия для улучшения овала лица и глубокой подтяжки кожи.

Perfectha Derm – гиалуроновая кислота в жидком растворе. Используется для коррекции носогубных складок и устранения глубоких морщин на лбу. Его аналогом является Repleri Lip, который также назначается для коррекции морщин II-III степени.

Princess – это кислота для глубинного воздействия. Существует два типа такого препарата: филлер для восстановления контура и Volume для придания объема. По результату этот гель напоминает ботокс, за исключением того, что уколы не влияют на нервные окончания. Волюм способствует многоуровневому формированию формы губ и скул, подтяжке кожи. по действию волюм полный аналог Radiesse (Радиесс).

Читайте также:  Паста для шугаринга в домашних условиях – 7 рецептов

Ювидерм ультра 2 – современная косметология использует этот препарат для биоармирования области щек. Иногда гелем обрабатывается также подбородок и шея. Действует раствор на поверхностные и срединные слои.

Restylane Vital (Рестилайн витал) – помогает создать плотный внутрикожный каркас из клеток эпидермиса. Результаты заметны сразу же после сеанса, минимальны побочные эффекты. Поэтому многие салоны красоты предпочитают производить лифтинг и армирование именно этим гелевым раствором.

Sculptra – это уникальные жидкие нити, в основе которых лежит шелк и полимолочная кислота. В отличие от стальных подобных растворов, он изначально поставляется в порошке, который в определенных пропорциях разбавляется с водой. Они имеют более сильный эффект, чем простое биоармирование жидкостью. Благодаря наличию волокон, создается плотная сетка, которая может сравниться с каркасом из золотых мезонитей. Процедуру можно делать всего раз в 5 лет для получения долговечного и эффектного результата.

Surgiderm 24XP – это раствор гиалуроновой кислоты для биоармирования подбородка. Также этим препаратом пользуются для лечения пигментации и улучшения овала. Использование смеси позволяет обеспечить активное восстановление клеток и образование плотного естественного каркаса в области скул и шеи.

Teosyal Global Action Teoxane (Теосиаль) – швейцарский препарат для армирования и контурной пластики. С ним проводится подтяжка тела (шеи, декольте, живота, бедер), устранение растяжек и глубоких морщин на лице. Средство гипоаллергенное. Его более доступный аналог – это Мартинекс.

Видео: нити Аптос для армирования лица

Противопоказания при безоперационной ринопластике

После применения препаратов могут остаться синяки и отечность в области введения филлеров. Следы коррекции пройдут через 1-2 дня. Для сохранения результата пациенткам накладываются некоторые ограничения. Стоит избегать:

  • посещения бани или сауны;
  • бассейнов;
  • тяжелых физических нагрузок;
  • массажных процедур на лице;
  • ношения очков.

Эти процессы могут привести к миграции корректирующего вещества, ухудшению эффективности или деформированию скорректированных участков.

К сожалению, безоперационная ринопластика позволяет решить не все вопросы эстетики лица. Например, сделать уменьшение носа возможно только с применением пластической хирургии.

В «Институте Красоты Джаватхановой Амины» в Махачкале используются только сертифицированные препараты, процедуры проходят без осложнений. Мы можем гарантировать положительный результат. От конкретной методики и характера дефектов будет зависеть, сколько стоит безоперационная ринопластика носа.

Запись на консультацию к врачу-косметологу по тел +7 9882 919 969.

Коллаген — наполнитель

В прошлом использовался коллаген животного происхождения. Недостатком коллагеновых препаратов был короткий эффект — всего 2-3 месяца и высокая аллергенность. Сейчас появился препарат нового поколения, в котором коллаген получен биотехнологическими методами. Производитель устранил иммуногенность белка, сохранив при этом свойства наполнителя. Некоторые косметологи уже испробовали новый коллаген, и по их мнению, он лучше гиалуроновой кислоты.

Что касается коллагена, будущее филлеров может заключаться в выращивании собственного коллагена. Фактически этот метод уже доступен в некоторых странах, но требует очень передовых технологий. Он ещё не дошел до России, в основном из-за затрат на его применение.

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.
Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

PhoneОтправить

Поделиться ссылкой:

Статьи на эту тему

Вопросы-ответы

Биоармирование лица: безопасна ли процедура?

Филлер Ellanse — это стерильный имплантат. Продукт сертифицирован и соответствует всем стандартам качества и безопасности ЕС. В Российской Федерации препарат разрешен к использованию Министерством Здравоохранения. Вот уже в течение 20 лет он успешно применяется в клинической практике.

Совместима ли процедура биоармирования с другими методиками омоложения?

Да, и это является еще одним преимуществом филлера Ellanse. Препарат превосходно сочетается с различными косметическими методиками. Особенно выражен эффект омоложения в результате сочетанного применения филлеров с фракционным фото- и лазерным воздействием. Такой подход позволяет устранить даже выраженные признаки старения кожи.

Как будет выглядеть кожа сразу после процедуры биоармирования?

Физиологической реакцией сразу после проведения процедуры станет покраснение кожи и невыраженная отечность тканей. Симптомы проходят бесследно в течение недели и не требуют дополнительных вмешательств.

Омолаживающий эффект не заставит себя долго ждать. Филлеры под кожей незаметны. Реакции отторжения опасаться также не стоит, филлеры лишены продуктов бактериального или животного происхождения.

Какие рекомендации необходимо соблюдать после проведения процедуры биоармирования?

Врач-косметолог любой клиники сети «Доктор рядом» в индивидуальном порядке даст все необходимые рекомендации после выполнения процедуры. Среди них можно выделить следующие:

  1. Первые 12 часов не наносить косметические средства на место воздействия.
  2. Не накладывать холод в первые сутки.
  3. В течение недели стараться не подвергать кожу воздействию внешних факторов: не проводить массаж, избегать чрезмерной нагрузки на мимическую мускулатуру, а также солнечных лучей или холода.

Соблюдение вышеописанных рекомендаций даст возможность избежать осложнений, и ускорить процесс заживления.

Сравнение с другими видами мезонитей

Прежде всего, жидкие нити отличаются своим составом. Они состоят сразу из нескольких активных компонентов. Благодаря этому средство очень хорошо встраивается и равномерно распределяется, что усиливает антиоксидантный эффект.

Еще одним отличием является техника введения препарата. Жидкие нити вводятся с помощью инъекций — это позволяет избежать травмирования подкожных слоев. Химическое воздействие способствует улучшению цвета и увлажнению лица.

Сравнение с другими видами мезонитей

Процедура армирования дешевле в сравнение с классическим нитевым лифтингом. Проводить ее нужно курсами. Эффект заметен спустя 2 недели.

Действие твердых мезонитей несколько иное. Они создают эффект натяжения тканей. Препарат также вводится подкожно, но при этом травмируется гиподерма. Процесс рассасывания фиброза ускорен и результат проявляется раньше.

Синтетические (золотые или силиконовые) нити не рассасываются совсем. Их применяют при наличии сильных эстетических дефектов и птозе. Они не отторгаются организмом и надежно фиксируют кожу. Процедуру выполняет пластический хирург. Результат держится до 6-7 лет.