Аппаратная косметология: безинъекционная биоревитализация

Холодная плазма в косметологии – неинвазивная методика, используемая с целью омоложения кожи и устранения ряда дефектов. Процедура проводится при помощи специального аппарата и подходит не только для лица, но и для любых других участков тела.

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Определение

Плазмолифтинг – способ омоложения, суть которого введение под кожу пациента инъекционным путем собственной плазмы, которая берется заранее.

Применение этого метода позволяет справиться не только с мелкими мимическими морщинками, но и разгладить глубокие заломы.

Среди положительных сторон плазмолифтинга можно отметить:

  1. Эффективность – повышается упругость кожного покрова, разглаживаются морщины, кожа начинает светиться изнутри, становится здоровой, при этом большинство недостатков эпидермиса полностью нейтрализуется.
  2. Не возникает отторжения препарата и аллергических реакций, так как плазму получат из собственной крови пациента. Кожа легко принимает вещество, при этом все обменные процессы начинают быстро активизироваться.

Но, не смотря на положительное действие на кожу, у плазмолифтинга есть недостатки. Суть методики стимуляция работы стволовых клеток, но стоит понимать, что до си пор операции с применением стволовых клеток не изучены досконально. И если у человека есть предрасположенность к образованию злокачественных опухолей, то перед тем как отправляться на эту процедуру нужно пройти тщательное обследование, или отказаться от процедуры вовсе.

Предлагаем посмотреть видео о возможностях процедуры плазмолифтинга:

Что такое безинъекционная биоревитализация

Биоревитализация – это косметологическая процедура, заключающаяся в введении в кожу специально подготовленной гиалуроновой кислоты. Эта кислота, являясь естественным веществом, присутствующим в тканях кожи, стимулирует деление клеток, а также отвечает за поддержание водного баланса в организме. После 27-30 лет в нашем организме снижается производство собственной гиалуроновой кислоты, и ткани тела начинают испытывать недостаток влаги, а обновление клеток замедляется.

Биоревитализация позволяет восстановить баланс воды в коже и простимулировать обновление клеток.

Гиалуроновая кислота – это сложное вещество, структура которого представляет собой цепочки из клеток. Такие цепочки не способны проникнуть в кожу через поры, поэтому единственный способ доставить кислоту в ткани кожи – это инъекции или специальная безинъекционная процедура, которая проводится при помощи лазера — безыгольная биоревитализация кожи препаратами гиалуроновой кислоты.

Как проводится безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Безинъекционная лазерная биоревитализация – это комфортная и совершенно безболезненная процедура. Она проводится без предварительной подготовки, единственное условие для ее проведения – отсутствие таких противопоказаний, как беременность, кормление грудью, острые воспаления в месте воздействия, кожные заболевания, вирусные инфекции, лихорадочные состояния, опухоли, аутоиммунные заболевания и эпилепсия.

Читайте также:  Как использовать дарсонваль при куперозе на лице

Безинъекционная биоревитализация не требует анестезии, в отличие от классической методики. На кожу в зоне воздействия наносится гель с концентрированной гиалуроновой кислотой, а затем при помощи специального аппарата, излучающего низкоинтенсивный «холодный» лазер молекулы гиалуроновой кислоты транспортируются в ткани кожи. Длительность процедуры на одну зону обычно не превышает 30 минут, при этом по отзывам о безинъекционной биоревитализации иногда после первой же процедуры можно увидеть улучшение состояния кожи.

Однако для действительно видимого и долгосрочного эффекта необходимо пройти курс, который состоит из 6-10 процедур. Пациенты Клиники на Комарова перед прохождением курса проходят консультацию косметолога, который подбирает наиболее оптимальную для конкретного случая схему лечения.

Эффективна ли биоревитализация без уколов

Эффект от одной процедуры длится около 6 недель. Курс безинъекционной биоревитализации гиалуроновой кислотой создает длительный эффект, которого хватает на полгода или даже дольше. При выраженных дефектах кожи рекомендуется делать поддерживающие процедуры раз в месяц в течение 3-4 месяцев после курса, а затем через 6 месяцев снова повторить курс.

Эффективность безинъекционной биоревитализации ниже, чем у инъекционной методики, так как при лазерном воздействии меньшее количество гиалуроновой кислоты проникает в ткани. Поэтому для достижения такого же эффекта вам потребуется больше процедур.

Эффект, который дает безинъекционная лазерная биоревитализация:

  • уменьшение морщин;
  • снижение дряблости кожи, восстановление ее эластичности, тургора;
  • устранение шрамов, купероза, акне, неровностей рельефа кожи;
  • улучшение цвета кожи, удаление пигментных пятен;
  • уменьшение темных кругов под глазами и носослезных борозд, устранение мешков под глазами;
  • общее улучшение состояния кожи.

Что выбрать – инъекционную или безинъекционную лазерную биоревитализацию

Инъекционная биоревитализация имеет явные плюсы – более быстрый, выраженный и стойкий эффект. Однако она имеет и недостатки – отеки, синяки после уколов, которые могут держаться несколько дней, дискомфорт во время процедуры. Безинъекционная лазерная биоревитализация требует большего количества процедур и более частого повторения курсов, зато она совершенно безболезненна, имеет меньше противопоказаний и легко переносится.

Безинъекционная биоревитализация подходит тем, кто не переносит анестезию, отличается повышенной чувствительностью к уколам или просто не переносит дискомфорт от инъекций, тем, кто сталкивался с высоким откликом кожи на уколы (например, появление сильных отеков или папул после процедуры) или людям с нарушениями свертываемости крови. В некоторых случаях косметолог может порекомендовать безинъекционную методику вместо инъекционной при наличии противопоказаний к последней.

Механизм действия TwAc

Благодаря высокой концентрации ПДРН и высоким показателям вязкости гиалуроновой кислоты при воздействии получаем длительное и мощное модулирующее действие на клетки кожи. Длинные полимерные цепи полинуклеотидов обеспечивают способность связывать молекулы воды, усиливая при этом общую гидратацию. Также происходит усиление пролиферации и митотической активности при стимуляции рецепторов клеток кожи (в том числе и фибробластов). В результате происходит активная регенерация и репарация тканей. При комплексном воздействии активных компонентов препаратов линейки TwAc увеличивается выработка факторов роста, стимулируется синтез коллагена, активизируется восстановление ДНК. Происходит регенерация кожных структур и репарация поврежденных тканей, осуществляется профилактика возрастных изменений, улучшается цвет лица, усиливается тургор и эластичность, происходит восстановление тонуса кожи, коррекция морщин малой и средней глубины.

Описание процедуры биоревитализации

Время и длительность курса. Перед процедурой биоревитализации проводится анестезия с помощью нанесения крема. Биоревитализация проводится курсами по 4 процедуры. Интервал между процедурами биоревитализации – 20-30 дней.

Послеоперационный период и побочные эффекты

После инъецирования могут наблюдаться небольшая отечность и покраснение кожи. Эти побочные эффекты носят местный характер и самостоятельно проходят спустя несколько часов.

Результат

Биоревитализация гиалуроновой кислотой повышает эластичность, плотность, тургор кожи, насыщает ее живительной влагой, улучшает структуру и цвет. После курса процедур выравнивается рельеф, разглаживаются мелкие морщины, а глубокие становятся менее отчетливыми, подтягивается овал лица.

Формы выпуска

Препарат выпускается в трех видах:

Не зарегистрированы в Российской федерации. Информация размещена с ознакомительными целями.

Виды инъекционных методик

Благодаря развитию косметологии, инъекционные методики стали более щадящими и безопасными, также можно подобрать именно ту, которая оптимально подойдет в конкретном случае. Поэтому считать, что «укол красоты» это только шприц с ботоксом не стоит, методов «взбудоражить» клетки для старта самостоятельного возобновления предостаточно.

Читайте также:  Грыжи под глазами как убрать в домашних условиях?

Мезотерапия.

Такая процедура подразумевает ввод лечебных коктейлей с гиалуронкой в поверхностные, срединные слои кожного покрова, где «кожные лекарства» активизируются и решают множество проблем с кожей: мелкие морщинки, дряблость, пигментные проявления, широкие поры, купероз, мешки под глазами и т.д. Мезотерапия может проводиться как шприцом, так и специальным мезороллером.

Виды инъекционных методик

Проводится мезотерапия курсами, а подходит как молодым девушкам, так и дамам среднего возраста. Серьезные проблемы в виде глубоких морщин она не решит, но оздоровит кожу личика точно. Наслаждаться эффектом можно до полугода, затем стоит повторить курс (он состоит из 5 или 7 сеансов).

Мезолифтинг.

Процедура призвана сделать препаратную подтяжку кожи благодаря омолаживающим уколам на основе гиалуроновой кислоты и витаминного комплекса. Лифтинг обеспечивается благодаря вырабатываемой основе из коллагена, помимо подтяжки контуров лица и морщинки разглаживаются, и дряблость уменьшается. Мезолифтинг включен в комплексы процедур: химического пилинга или мезоботокса.

Мезолифтинг (до и после)

Филлеры.

Виды инъекционных методик

Такие препараты по сути являются «заполнителями» в коже, поэтому отлично справляются с глубокими морщинами, как бы выталкивая их изнутри. Филлеры также используют для коррекции овала лица, скул, но наиболее популярное применение – увеличение и коррекция губ.

Филлеры могут быть на основе гиалуронки (эффект – до полугода), а также коллагена (до 3 мес.), гидроксиапатита кальция (до 9 мес.), полимолочной кислоты (до 2 лет). Филлеры могут проявить ожидаемый эффект уже после первого применения, но некоторые составы требуют нескольких сеансов введения.

Эффект от филлера (до и после)

Биоревитализация

Данная процедура схожа на мезотерапию, так как препарат вводится также в поверхностные и срединные слои кожного покрова. Но вот состав для биоревитализации подбирается более мощный, поэтому количества процедур нужно меньше, а эффект длится в два раза дольше.

Виды инъекционных методик

Отменно помогает введение гиалуроновой кислоты при заметных признаках пигментации, рубцах, для глубокого увлажнения, устранения незначительных морщин и пр.

Биоревитализация (до и после)

Плазмолифтинг

Идеальный вариант улучшить состояние кожи для аллергиков – плазмолифтинг. Никаких сторонних препаратов в кожу вводить не нужно, ведь используется собственная кровь! Точнее не сама кровь, а ее некоторые составляющие: плазма и тромбоциты. С помощью плазмолифтинга можно добиться исчезновения темных кругов под нижними веками, улучшения оттенка лица, уменьшения рельефа морщин, стрий, оздоровления кожи в целом.

В компоненты крови могут добавляться и сторонние компоненты, то эффект усиливается. В чистом виде плазмолифтинг проходит курсом, около 8 сеансов с повтором два раза в год.

Виды инъекционных методик

До и после плазмолифтинга

Ботулинотерапия

Методика омоложения этим способом подразумевает введение инъекцию препарата ботулотоксина. Коррекцию возрастных и мимических морщин проводят сугубо по месту проблемы, чтобы заполнить места «провалов». После укола, мышца лица прекращает сокращаться и расслабляется, разглаживая морщинку над ней. Процедура введения таких инъекций ботокса проводится один раз на полгода — год.

Эффект от ботулинотерапии (до и после)

Биоармирование лица

Виды инъекционных методик

Биодеградируемые или нерассасывающиеся нити, которыми будет сделан своеобразный каркас или «арматура»  — основа для того, чтобы вернуть провисшие участки кожи на место. Таким способом получится сделать своеобразную коррекцию контуров личика, подтяжку кожи. Также биоармирование можно делать гиалуронкой или полимолочной кислотой. Они вводятся по особой технике, после чего кожа поддерживается изнутри и некоторое время не подчиняется силе гравитации. Продолжительность эффекта – от 1 до 5 лет.

Плацентарная терапия

Омолаживающие инъекции в салоне красоты можно сделать с нестандартным препаратом, который сделан из компонентов плаценты – пептидов. Эффект от их введения оценили женщины, которые мечтали побороть морщины и другие признаки старения. Но такая регенерирующая терапия не подходит для постоянного использования, так как является гормональной. Курс терапии – 5-10 сеансов, повтор – не ранее, чем через год.

Контурное моделирование лица

Гиалуроновая кислота, находящаяся в состоянии густого геля, при грамотном введении заполняет пустоты в глубоких слоях дермы, образуя своеобразную опору. Гиалуронка притягивает молекулы Н2О, благодаря чему кожа наполнена жизнью и прекрасно держит форму лица. Считается нормой, если максимальный эффект от процедуры достигается через месяц, а то и полтора. Результат держится около года, а то и дольше.

Виды инъекционных методик

Контурное моделирование лица

Читайте также:  Безболезненный лифтинг лица после 50 лет

Люди стареют. Почему?

Для того чтобы понять в чем суть пептидной биоревитализации, необходимо уточнить, что собой представляет процесс старения. Итак, старение – это запрограммированный неизбежный процесс, который может ускоряться или замедляться.

Факторы, ускоряющие старение:

  • ультрафиолетовое излучение;
  • загрязнение окружающей среды;
  • стрессы;
  • вредные привычки (никотин, алкоголь, некоторые лекарства);
  • условия жизни в быту;
  • наследственность;
  • употребление в пищу некачественной воды;
  • плохое питание;
  • неправильный уход за кожей лица.

Старение происходит по всем направлениям в кожных слоях: в дерме, в базальной мембране и эпидермисе. По этой причине кожа теряет свои молодые характеристики, она становится дряблой, тонкой, сухой, морщинистой и пигментированной. Потеря упругости и эластичности говорит о том, что волокна коллагена потеряли свою упорядоченную структуру и все больше приобретают характеристики аморфного (бесформенного) белка.

Снижение синтеза белка – это главный фактор, демонстрирующий начало процесса старения. И только пептидные регуляторы могут восстановить кожу до прежнего, изначального состояния.

В настоящее время пептидные препараты для биоревитализации являются наиболее многообещающим направлением антивозрастной (anti-age) косметологии. Из-за большого спроса и популярности пептидных препаратов, а также трудоемкости их синтеза, пептидная биоревитализация является достаточно востребованной и дорогой процедурой.

О стоимости

Один из ключевых факторов, влияющих на популярность и качество процедуры, — ее цена. Человек стремится сэкономить на всем, не задумываясь о том, что скупой платит дважды. Поэтому не стоит ориентироваться на цену — выбирайте процедуру, которая идеально подойдет именно вам. Для этого необходимо проконсультироваться с косметологом, сдать анализы, определить цели, которых вы хотите добиться по окончании курса процедур. Также рекомендуется обращаться лишь в те клиники, которые имеют достаточное количество положительных отзывов, врачам с большим опытом работы.

Важно обращаться только в те клиники, которые имеют достаточное количество положительных отзывов

Учтите и то, что по вашему требованию в клинике должны предоставить необходимые документы, сертификаты. Если этого не происходит, лучше обратиться в другую клинику.

Укажем примерную стоимость перечисленных процедур.

Вид процедуры Примерная стоимость одной процедуры
Мезотерапия 7000 р.
Биоревитализация 8300 р.
Контурная пластика филлерами 11000 р.
Софтлифтинг 40000 р.
Использование мезонитей 25000 р.
Биоармирование 19000 р.
Плазмолифтинг 10000 р.

Этапы процедуры

Холодная плазма проводится последовательно:

  • При помощи асептического средства с области обработки удаляются все загрязнения.
  • При повышенной чувствительности к боли или при воздействии на особо чувствительные участки на кожу наносится анестезирующий крем.
  • Выбирается соответствующая программа.
  • Наконечник ручки-манипулятора дезинфицируется.
  • Проводится точеная обработка холодной плазмой проблемной зоны.
  • На последнем этапе снова проводится обеззараживание кожи и наносится увлажняющий крем.

Продолжительность сеанса от 10 до 45 минут. После завершения процедуры можно сразу отправляться домой.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – основной компонент препаратов для биоармирования. Данная методика восстанавливает соединительнотканный каркас дермы путем армирования кожи биологически совместимыми с кожей материалами. Гель-филлеры для биоармирования лица гиалуроновой кислотой, в отличие от биоревитализантов для гидратации, имеют более плотную и вязкую структуру, которая позволяет сформировать прочную сетку из тонких гелеобразных нитей. Для достижения подобного эффекта филлер вводится веерной или туннельной техникой.

Основные показания:

  • птоз углов рта, глаз, бровей;
  • растяжение и провисание кожи на лице и на теле;
  • выраженность носогубных складок;
  • изменения контуров подбородка и нижней челюсти.

Физиологическое действие биоармирования состоит в натяжении тканей вокруг раневой поверхности и уменьшения кожного объема. Приблизительно с 14 недели вокруг туннеля с гелем-филлером образуется собственный соединительнотканный каркас, сдерживающий птоз. Постепенно высвобождающаяся гиалуроновая кислота оказывает локальное стимулирующее воздействие по типу биоревитализации.

Биоармирование хорошо зарекомендовало себя на лице и на теле. Максимальная эффективность отмечается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.